Seite 1 von 2

wenig Teilnehmer Wildkräuter im Hausgarten - Teil 1 (RG30700BL)

(vhs-Bildungsregion Labertal, ab Fr., 22.9., 16.00 Uhr )

Salate, Gemüse und Beerenfrüchte sind Standard in einem Nutzgarten. Wer seinen Speiseplan kulinarisch bereichern will, sollte auch Wildkräutern und -früchten ein Plätzchen freilassen. Wo sie gerne wachsen und wie man sie verwendet erfahren Sie beim Gartenspaziergang mit Angela Marmor.

Dauer: 1 Abend; 16:00 Uhr - 18:00 Uhr, 1,33 UE

wenig Teilnehmer Tausendsassa Kürbis - Entdecke sein Geheimnis (RG30700OA)

(Oberalteich, ab Mi., 27.9., 19.00 Uhr )

Der Kürbis ist eine Jahrhunderte alte Kulturpflanze der eine lebendige Geschichte aus Südamerika mitbringt. Gehen Sie mit mir auf Entdeckungsreise und erfahren Sie wissenswertes über die größte Beerenfrucht der Welt. Erweitern Sie bei diesem Abend im böhmischen Gewölbe Ihre Basics in Sachen Kürbis. Von der Anzucht zur Ernte bis zum Genuss! Die Schwerpunkte dieses Kulturabends liegen im kurzweiligen Erleben der Sortenkunde und dem Kennenlernen der Kürbisvielfalt im Speisebereich. Verschiedene Modelle werden vorgestellt. Sie hören von der Kürbisbäuerin und Fernsehköchin, BR Landfrauenküche Tipps und Tricks aus erster Hand. Was hat es mit dem grünen Gold der Steiermark auf sich? Wissen Sie woher es kommt? Sie probieren die süßeste Kreation dazu! Ein Geschmackserlebnis für die Gäste. Gesundheitlich hat der Kürbis auch allerhand zu bieten! Wellness und Balsam für die Herbsttage. Steigen Sie ein und seien Sie mit dabei!

Dauer: 1 Abend; 19:00 Uhr - 21:30 Uhr, 1,67 UE

wenig Teilnehmer Herbstliches Menü mit regionalen Zutaten (RG30700BB)

(vhs-Bildungsregion Bayerwald, ab Fr., 6.10., 18.00 Uhr )

Es wird zusammen gekocht und gegessen: Jeweils ein Menu mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert wird gemeinsam zubereitet. Die Teilnehmer erhalten Rezeptkarten aller Gerichte zum Mitnehmen.

Dauer: 1 Abend; 18:00 Uhr - 21:00 Uhr, 2 UE

wenig Teilnehmer Fit und schlank in den Herbst und Winter (RG30700BO)

(Bogen, ab Di., 10.10., 18.30 Uhr )

Fit und schlank in den Herbst! Sie können in dieser Zeit spielend bis zu 8 kg und mehr abnehmen. Wir kochen jeweils eine leckere und leichte Speise pro Abend, die Ihnen beim Abnehmen hilft. Wir berücksichtigen dabei die reduzierte Kalorienanzahl, sowie die gesunde Zusammenstellung.
Bitte mitbringen:
Schreibunterlagen und jeweils ca.3 bis 5 € pro Abend/ Person für Naturalien.

Dauer: 4 Termine; 18:30 Uhr - 20:45 Uhr, 6 UE

wenig Teilnehmer Hausmittel selbst hergestellt (RG30700PS)

(Parkstetten, ab Do., 12.10., 19.00 Uhr )

Hausmittel umfassen in ihrer Anwendung ein großes Spektrum an Gesundheits- und Körperpflege: Von Kochen über Medizin und Schönheit bis zu Wellness. Hausmittel sind vor allem preisgünstig und in der Regel leicht zu verwenden. Uns von alters her überlieferte Hausmittel sollte man nicht als "Omas Heilmittel" bezeichnen. Teilweise wurden und werden sie schon seit dem Altertum von Generation zu Generation - zumeist von Frauen - mündlich oder schriftlich weitergegeben. Wir machen Ansätze in Wasser, Alkohol und Öl, bereiten einen Salbeisirup zu, legen einen Krautwickel an und verwenden die Wurzel, die Magenprobleme beseitigt und die Verdauung anregt: Ingwer.

Dauer: 1 Abend; 19:00 Uhr - 21:00 Uhr, 1,33 UE

wenig Teilnehmer Italienisches Menü: o pollo mio mit Huhn (RG30701BB)

(vhs-Bildungsregion Bayerwald, ab Fr., 10.11., 18.00 Uhr )

Es wird zusammen gekocht und gegessen: Jeweils ein Menu mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert wird gemeinsam zubereitet. Die Teilnehmer erhalten Rezeptkarten aller Gerichte zum Mitnehmen.

Dauer: 1 Abend; 18:00 Uhr - 21:00 Uhr, 2 UE

wenig Teilnehmer Alternatives Weihnachtsmenü - stressfrei (RG30702BB)

(vhs-Bildungsregion Bayerwald, ab Fr., 1.12., 18.00 Uhr )

Es wird zusammen gekocht und gegessen: Jeweils ein Menu mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert wird gemeinsam zubereitet. Die Teilnehmer erhalten Rezeptkarten aller Gerichte zum Mitnehmen.

Dauer: 1 Abend; 18:00 Uhr - 21:00 Uhr, 2 UE

wenig Teilnehmer Fit und schlank in den Frühling (SG30700BO)

(Bogen, ab Di., 9.1., 18.30 Uhr )

Fit und schlank in den Frühling!
In dieser Zeit können Sie spielend bis zu 8 kg und mehr abnehmen.
Wir kochen jeweils eine leckere und leichte Speise pro Abend, die Ihnen beim Abnehmen hilft. Wir berücksichtigen dabei die reduzierte Kalorienanzahl, sowie die gesunde Zusammenstellung.

Dauer: 8 Abende; 18:30 Uhr - 20:45 Uhr, 12 UE

wenig Teilnehmer Russisches Roulette: Borschtsch und Piroschki (SG30700BB)

(vhs-Bildungsregion Bayerwald, ab Fr., 12.1., 18.00 Uhr )

Es wird zusammen gekocht und gegessen: Jeweils ein Menu mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert wird gemeinsam zubereitet. Die Teilnehmer erhalten Rezeptkarten aller Gerichte zum Mitnehmen.

Dauer: 1 Abend; 18:00 Uhr - 21:00 Uhr, 2 UE

wenig Teilnehmer Gutes Brot macht Wangen Rot (SG30700BL)

(vhs-Bildungsregion Labertal, ab Fr., 16.3., 16.00 Uhr )

Gesundes, gutes Brot selber backen leicht gemacht, ohne lärmende Teigmaschinen, im Backrohr vom Küchenherd oder im Holzbackofen.
Genießen Sie ein besonderes Erlebnis, von dem Sie mehr als Gaumenfreuden mit nach Hause nehmen!

Dauer: 1Termin; 16:00 Uhr - 20:30 Uhr, 3 UE

Seite 1 von 2

Kontakt

vhs Straubing-Bogen
Sepp Koller - Dipl.ing.agr. (FH)
Geschäftsführer mit Team
Frau Schöberl, Frau Hartmannsgruber, Frau Neumeier

Geschäftsstelle Klosterhof 1-2
94327 Bogen - Oberalteich

Tel.:  09422 - 505 600
Fax:  09422 - 505 620
E-Mail: vhs(at)vhs-straubing-bogen.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 8:30 bis 12:00 Uhr

Montag und Donnerstag von 13:30 bis 16:00 Uhr

Aktuelles

Das neue Programmheft ist an den bekannten Stellen erhältlich.

Sie können es auch auf dieser Seite durch Klick auf diese Zeile herunterladen.

VHS
vhs-Bezirk-Niederbayern
ich will deutsch lernen